主页 > 学术 > 学术动态 >

中国可再生能源学会第一届青年科学家论坛暨学会青年工作委员会筹备会在京召开
发布时间:2019-11-27

11月底,由中国可再生能源学会主办、北京化工大学承办的第一届青年科学家论坛暨学会青年工作委员会筹备会在北京化工大学顺利召开。出席此次论坛并做特邀报告的有学会理事长、中国工程院院士谭天伟,学会副理事长、北京科诺伟业科技有限公司董事长许洪华,学会氢能专委会副主任、中国科学院院士郭烈锦等。论坛开幕式,由学会副理事长、氢能专委会主任蒋利军主持。

99999999.jpg

谭天伟理事长首先代表学会向出席此次论坛的代表们表示热烈的欢迎和忠心的感谢。纵观我国可再生能源事业的发展,风、光虽已走在世界前列,但其他可再生能源领域的发展仍与国际水平存在差距。谭理事长表示,青年科技工作者对推动可再生能源技术创新,多学科交叉融合等起着至关重要的作用。希望通过青年论坛的举办,以及学会正在筹建的青年工作委员会,为可再生能源领域的广大青年科技工作者搭建可以百花齐放、百家争鸣的交流平台,活跃学术思想,促进新能源和可再生能源学科发展,推动自主创新,促进科技创新与产业发展。

此次青年论坛特邀郭烈锦院士、谭天伟院士、许洪华副理事长分别做了精彩的主题报告,并由青年学者围绕太阳能、风能、生物质能、氢能以及多能互补综合利用五大主题做了30多个主题交流,全天会议内容精彩充实,反响热烈。

99999999999999999999999.jpg

青年论坛结束后,由谭天伟理事长、蒋利军副理事长牵头,组织30名青年学者召开了学会青年工作委员会筹备会。此次筹备会先后就青年工作委员会管理办法(草案)、工作职责等进行了详细讨论,并且通过民主形式,讨论酝酿了青年工作委员会主任委员候选人提名。最终青年工作委员会的组建方案和管理办法等仍需经过学会理事会讨论审议。


版权所有:中国可再生能源 CopyRight 1979-2019 All rights reserved 管理登录